wancy锴楷的博客
凤凰博报 由你开始
http://WANCYKK.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-05-31 4:21:25 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 171 次|评论 0 条

锴楷好提问现在锴楷是一件很不轻松的事。因为,他提的问题实在是大多了。好样他现在是在读“十万个为什么”一样。他要你陪他看电视,现在他能自己通过摇控找出电视里的动曼电影来看了。而他在看动曼电影时,便会是提出要你来陪他看。坐在他的身边,陪着他看,这是父亲的一种幸福;也是父亲的一种义务;更是孩子享有的一种权种,成长的权利。锴楷看动曼电影,有一个习惯,就是一个片子,要看几回,如遇到好看的片子,他甚至是要看十几回。直到他能记下整个动曼...

查看全文>> 分享 浏览(171) 评论(0)

2015-05-30 9:27:45 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 188 次|评论 0 条

锴楷要过六一锴楷又闹事,六一要礼物,汽车和火车,全要摇控型。还要坐游艇,看海国外行。我问凭什么?笑说是六一。以前不知事,六一他无取。今日己长大,事事自作主。说他又哭闹,让你捞头皮。打吧他又小,说吧他不听。作父真是累,还得装轻松。他小我顺他,我老他能孝?不求他多强,只求他能安。

查看全文>> 分享 浏览(188) 评论(0)

2015-05-30 9:13:22 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 155 次|评论 0 条

二哥进城风轻吹雨停,阳光摧苗青。农民盼雨顺,只为好收成。农忙勤作田,农闲好进城。作田为温饱,打工为攒钱。

查看全文>> 分享 浏览(155) 评论(0)

2015-05-28 8:08:03 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 215 次|评论 0 条

锴楷的感想锴楷目前的生活和所有的工作也就是快乐成长,说白了就是玩。对于他的教育我没有输在起跑线的概念,而是只有快乐的成长。一个过了四岁的小孩子,真的是到了上兴趣班的时候,这在我四周邻家与锴楷差不多大的小孩子,几乎全在上兴趣班了。而他现在似乎还在玩的阶段没有醒呢。我问过他无数次他长大了想做什么?你的答案也是不一样的。最早是想当警察,后来想当大空人,再后来想做奥特曼,什么孙悟空也出来了。不过,以他一岁多快两岁的时候,他都背...

查看全文>> 分享 浏览(215) 评论(0)

2015-05-27 7:11:56 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 209 次|评论 0 条

想进城的猪猪是很聪明的,不能会有那么些关于猪八戒的故事和影视剧出来。当然对于,猪的聪明,这一点,我想当下还是有人会相信的。这一天,有只生活在山里的猪,突然遇到一只来自城里的流浪狗。于是,他们成了好朋友,无话不谈了。可当猪听到流浪狗说里如何如何的好时。猪有点动心思想了。他问:“狗先生,城里真的到处都有吃的吗?”“那么是当然啊,垃圾桶里,应有尽有,什么蛋糕,火腿肠,烧鸡,什么汉堡包,总之,你吃不完。”流浪狗说:“真的啊,”猪一听有一些羡慕了。...

查看全文>> 分享 浏览(209) 评论(0)

2015-05-27 6:25:33 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 139 次|评论 0 条

乱想心静百思定,冷眼无风云。史中寻自己,何须寄明日。莫说宁种呼?空叹多误己。好在活当下,累在奔生计。

查看全文>> 分享 浏览(139) 评论(0)

2015-05-25 10:30:21 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 216 次|评论 0 条

锴楷的早晨“爸爸,我不想上幼儿园了,好不好?”锴楷突然,在早晨向我提出一个令我吃惊的问题,就是他不要去幼儿园了。我听了他的话,看着他半日,一时不知如何回答他了。他见我没有回答他的话,对我认真的说:“爸爸,你听明白我的话吗?我不想上幼儿园了。”“为什么?你以前不是很喜欢上幼儿园吗?”我说:“爸爸,我想在家玩玩具,我不想去幼儿园。”他说:“幼儿园没有玩具吗?还有,你为什么不想去幼儿呢?”我问:他听我的话,眨眨他毛毛亮的眼睛,想了下,对我说:“爸爸,我就...

查看全文>> 分享 浏览(216) 评论(0)

2015-05-24 7:01:57 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 169 次|评论 0 条

说自己苦乐寻常事,何必自寻之。成家好立业,做人持有底。人过四十最累时,不敢回身与儿视。生计路上多风雨,无伞更因脚下疾。

查看全文>> 分享 浏览(169) 评论(0)

2015-05-24 1:15:45 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 149 次|评论 0 条

桃花雨轻风过处香艳尽,雨戏桃花满落英。巴蕉听雨述往事,竹林风声不作情?佳人善感难移情,灯下低眉怜孤影。盼君重情别商利,只等微信报归程。

查看全文>> 分享 浏览(149) 评论(0)

2015-05-23 7:39:29 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 193 次|评论 0 条

早上锴楷锴楷好儿郎,早晨好奈床。大声叫他起,他说被里香。你要说生气,他便出哭腔。叫你急不得,父子相对望。 摧他快出门,赶上幼儿园。他说带玩具,路上讲故事。迟到老师骂,他才赶路急。一忙一早上,伴儿好成长。

查看全文>> 分享 浏览(193) 评论(0)

关于博主

wancy锴楷

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(1478)
  • 总访问(461235)
  • 建立时间:2013-01-02
  • 最后登录:2017-01-25

扫一扫

有不一样的发现