wancy锴楷的博客
凤凰博报 由你开始
http://WANCYKK.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-04-29 7:15:56 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 175 次|评论 0 条

述怀人生何苦思往惜,亦悲亦喜随他去。莫把超然当平淡,活在当下也不易。夜长梦短要争夕,过了四十也可事。莫羡别人累自己,不悔过去过日子。

查看全文>> 分享 浏览(175) 评论(0)

2015-04-28 17:51:39 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 225 次|评论 0 条

我与锴楷散步现在,你只在对锴楷大点声说话,他便会摆出一生气的样子对你说:“爸爸,你不能凶我,我是小孩子,有话可以好好说的。”每听他的这句话,我便会心平气和的问他:“你说我凶了你吗?”“爸爸,你这么大声说话,我就是不喜欢,你知道吗?幼儿园里的老师对我说话,总来就是细声的,而且,脸上还有笑容呢。”我一听,真有点傻眼了,想:他现在知道对你的行为作出自己的评判了。吃过晚饭后,他头一次的对我提出,要我带他出去散步。我一听,便问:“你怎么想到散步了,你这是...

查看全文>> 分享 浏览(225) 评论(0)

2015-04-28 7:48:36 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 152 次|评论 0 条

问刘郎窗外绿叶招春光,风摇树枝桃花伤。蝶飞蜂舞化往事,不见刘郎回故乡。相思本是盼相聚,去年贩茶音信茫。楼台空阁念旧影,逢人便问我刘郎。

查看全文>> 分享 浏览(152) 评论(0)

2015-04-27 13:24:32 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 154 次|评论 0 条

锴楷调皮锴楷闹心好调皮,茶杯打碎是常事。说他一声脸变色,嗜嘴又说不理你。昨晚刷牙是难事,劝了半天动脾气。他也怕打终顺你,最闹睡前演故事。你演坏蛋要入戏,他打坏蛋伸正义。

查看全文>> 分享 浏览(154) 评论(0)

2015-04-27 13:07:40 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 156 次|评论 0 条

再游梦山寺山花绕村香,紫烟弥日光。寺前栖鸟静,佛前断欲望。

查看全文>> 分享 浏览(156) 评论(0)

2015-04-27 12:58:39 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 173 次|评论 0 条

春忙轻风吹柳绿池塘,小荷舞伞蛙伴唱。春光赶得农家忙,村边桥下流时光。

查看全文>> 分享 浏览(173) 评论(0)

2015-04-27 12:40:55 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 155 次|评论 0 条

思情相思风雨未忘情,暗香引来月浮影。未上楼台眉收紧,望断归路不见君。

查看全文>> 分享 浏览(155) 评论(0)

2015-04-27 8:34:52 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 187 次|评论 0 条

锴楷的建议“爸爸,我有个建议可以跟你提吗?”锴楷在许昌玩了几天回来之后,对我说:我听了之后,看着他毛毛亮的眼睛,说:“什么建议,你说吧?”“爸爸,小孩子是会犯错误的对吧。”他说:“是啊?有时大人也一样。”我说:“爸爸,你能做到,我以后犯错误了,你能不打我吗?”他提出他的建议,一双毛毛亮的眼睛看着我。“我打过你吗?最近。”我说:他听了我的话,想了下,对我说:“哦,我想不起来了?不过,我是对你提建议,你知道吗?”他大声对我说:“你说吧?”我定定的看着他,我知他又...

查看全文>> 分享 浏览(187) 评论(0)

2015-04-21 8:43:01 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 214 次|评论 0 条

锴楷任性了锴楷现在己不是听不听话的问题了?他现在,会按照自己的意愿来处理一些事情,而且,把你的话当没有听到一样,那怕他事前己作出承诺。傍晚,我去幼儿园接锴楷回家,也这是小区的孩童们从幼儿园回家的时间,所以,小区的花园里聚了四五个与锴楷差不大的孩子们,于是,锴楷对我说:“爸爸,我能在花园里玩一会儿吗?”我一听,想:这也是他与孩子交流的机会,也可让他学会与人相处?于是,我说:“可以,不过,你的好东西要与人分享。”我指着他手上,我刚为他买的一包薯片...

查看全文>> 分享 浏览(214) 评论(0)

2015-04-21 7:15:20 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 173 次|评论 0 条

写在开春种田流汗比泪咸,面朝黄土背朝天。插秧上肥忙一年,不如打工一月钱。虽说种田由天定,颗粒归仓是本份。农民最怕是强征,土地一失成流民。捏把黄土重塑命,如不自争便沉伦。

查看全文>> 分享 浏览(173) 评论(0)

关于博主

wancy锴楷

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(1478)
  • 总访问(461223)
  • 建立时间:2013-01-02
  • 最后登录:2017-01-25

扫一扫

有不一样的发现