wancy锴楷的博客
凤凰博报 由你开始
http://WANCYKK.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2014-11-21 9:53:03 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 338 次|评论 0 条

2014年11月12日星期三给锴楷莫道人生奔波苦,怀志养家两不误。身在路途常披月,只为亲人安其屋。2014年11月16日星期日 雨过陶村雨中农舍三两家,鸡呜狗吠上学娃。风吹桔香游人醉,黄山桔黄无有崖。秋深雨冷风也寒,两脚泥泞往家赶。桔农路边打伞问,买桔家中随手抓。 赏菊遇雨菊花黄,轻风送香引蝶狂。雨打花落莫感伤,化作尘埃还留香。与菊相约明年望,那管秋风两鬓霜,还唱菊花黄。与君共度,夕阳下菊开好时光。莫感伤,菊花黄。 思君黑夜漫长熬月光,风吹...

查看全文>> 分享 浏览(338) 评论(0)

2014-11-21 9:46:33 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 134 次|评论 0 条

来南宁别过桂林来南宁,冒雨来此好踏春。自因生计奔波苦,无心恋留南湖景。南宁行些时北国雪纷飞,秀山满绿花迎春。一时雨来一时晴,逗的游人自作情。游南宁细雨纷飞绿满庭,灵水河傍留画影。古来伤心贬迁地,今日喜迎盛世春。

查看全文>> 分享 浏览(134) 评论(0)

2014-11-19 7:35:34 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 161 次|评论 0 条

给云的日子请远来的你,给我一点爱。让我记起了你昨日的期待,那是你我的未来,一个家的承载。都说繁花之后的寂寞难挨,又有谁知,山盟后的离别那永无法割舍的情怀。莫对远去的背影说,失去:不过是从头再来。可有谁:怀念让生命坠入痛苦的尘埃。

查看全文>> 分享 浏览(161) 评论(0)

2014-11-18 17:29:39 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 137 次|评论 0 条

游桂林十月桂林香浸城吹落桂花满地金。三花不怕酒巷深,引来朋客漓江饮。象鼻山下游人织,芦笛岩边长留影。莫道遍城狗声绝,大榕树下相思情。

查看全文>> 分享 浏览(137) 评论(0)

2014-11-17 19:36:23 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 164 次|评论 0 条

给云的风人生道忙苦不尽,何来运诚照前程?莫歉事小磋岁月,等到黄昏盼日升。

查看全文>> 分享 浏览(164) 评论(0)

2014-11-16 21:09:59 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 153 次|评论 0 条

感怀漓江水清出画频,两岸林丛来歌声。吾身离岸相去远,思君之情留桂林。

查看全文>> 分享 浏览(153) 评论(0)

2014-11-09 10:51:22 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 168 次|评论 0 条

花儿与蜜蜂一蜜蜂,飞到一朵盛开的花儿上面时,正准备采花粉儿。可花一见便生气了,他对蜜蜂对说:“小蜜蜂,你可太欺服人了,那么多的花儿,你为什么来这我朵,不去别的花儿上采粉儿。你看你,你要把我的漂亮的花芯给弄坏吗?要把这第漂亮的花粉儿也弄走吗?我本是多美的花儿,你要弄残我吗?”蜜蜂一听,笑着说:“小花儿,小花儿,你要感谢我才对。”“为什么?你采我的花粉儿,还要我感谢你,呸,你这不知好歹的东西。”花儿生气的骂道:“花儿,你要明白一点儿,要不是我们蜜蜂...

查看全文>> 分享 浏览(168) 评论(0)

2014-11-07 4:26:31 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 148 次|评论 0 条

给云娇思念就象在秋天里的叶子,忍受着凄风苦雨颤抖,把春天的绿来守侯。谁说过去的只是苦难,在那思念的尽头,有一双从明天里伸出的手,把我坚坚的握住,牵向爱的暖流。 经经的风,吹落的桂花,把香残留。短短的今天,如何能留住明天的问侯?走过了昨天的爱情,如何在今天停留?在相遇的目光,不再有离别的相望,我的心里,全是回忆中的挽留。昨夜太短,如何守住梦里的思念的长久。今日太忽,把不住对希望的追求。 离别的苦,思念的痛,在时间的长河里化着一叶小舟,载着我...

查看全文>> 分享 浏览(148) 评论(0)

2014-11-06 12:37:41 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 215 次|评论 0 条

伤心的小鸟有一只小鸟几天没有进食了,他终于忍不住了,忘记他父母的告慰,飞出了树林,来到一个人居住的村里,飞到一个农户人家的阳台上,见这户人家养了一只猫,正在院里的树下打瞌睡儿。于是,小鸟对这只猫说:“你好,我是只小鸟儿?”“我是只家猫,你找我有事吗?”猫抬起眼看了小鸟一眼,见他长的漂亮,便起身说:“是的,猫先生,我是一个可爱的小鸟,可我有几天没有进食了,我希望得到你的帮助,能给我一点吃的吗?”小鸟说:“你想吃什么呢?要知道我这儿,只有昨天抓到的吃...

查看全文>> 分享 浏览(215) 评论(0)

2014-11-06 8:35:03 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 256 次|评论 0 条

锴楷与小黑吃糖说道狗:前我是不喜欢,对狗也有自己的看法。我记得小时候,去上学,要路过一个村子,而这个村里有家家养狗的习惯。每天,总是见到一群狗聚在村口的路边打闹着玩儿。而我们这些上学的小孩子们,去上学要路过这个村子里,时有小孩被狗咬伤的事发生,我也被狗追的又哭,又叫的疯狂的逃跑过。那时,我见到凶点的大狗就害怕,常常提前一个小时出门,为的是绕过开那个村走远路去学校上课。这个事儿在我的心里造成的阴影,就让我成了个不是喜欢狗的人。...

查看全文>> 分享 浏览(256) 评论(0)

关于博主

wancy锴楷

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(1478)
  • 总访问(461212)
  • 建立时间:2013-01-02
  • 最后登录:2017-01-25

扫一扫

有不一样的发现