wancy锴楷的博客
凤凰博报 由你开始
http://WANCYKK.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017-01-15 10:34:53 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 187 次|评论 0 条

锴楷的礼物真的要过年了,时间也是一天近似一天。锴楷提出他想要的新年的礼物,又是一套乐高玩具,就是城市系列。我在网上查下,价格不菲也。其实他的乐高玩具己是很多了,都这几年一点点为他买的。可他到目前为此只能拼一些简单的乐高,而复杂的乐高玩具,他还是拼不了的,要在我的指导下才能一点点的拼。于是,我在他提出要乐高玩具的同时,我提出我的想法和要求。我对他说:“你的新年礼物是乐高玩具,你想要城市系列,这可以满足你。”“那太好了,爸爸,这样...

查看全文>> 分享 浏览(187) 评论(0)

2017-01-14 10:54:18 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 201 次|评论 0 条

锴楷放寒假了昨天下午一放学(2017年1月13日星期五),锴楷放假了,用他自己的话说,从现在开始,他自由了,而且是开心的自由了,因为不用上课了,不用做他最不喜欢的工作写字了。更让他高兴的事,我为了兑现承诺,特地给他买了比萨。他是最爱吃比萨的,可他也知道比萨贵,一般极少提出要吃比萨,只有在他认为自己有意义的日子才会提出。比如,他过生日,或我们大人过生日等。他打开精美的比萨饼包装盒,看着里冒着热气的比萨,一边咽着口水,一对双眼盯着比萨对我说:“爸...

查看全文>> 分享 浏览(201) 评论(0)

2017-01-13 8:47:27 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 143 次|评论 0 条

锴楷又尿床了锴楷近来几个晚又尿床了,这事便又让我有些烦恼了。大前,十点来钟,在锴楷写了汉字之后,让他上床睡觉。可刚钻进被子里,便就爬起来,去尿。我见状有点奇怪了,因为,以前,他上床之后,你要不叫他起床尿尿,他是不会起床尿尿的。可今晚上,他是主动起来尿尿的。这不怪了?我便问:“怎么了?你也主动起床尿尿了。”他听我的话,只是笑了笑,没有说话。可接下来,他的举动令我有一些吃惊了。他尿了尿回到床上,可刚躺下,便又爬起来了去卫生间。我问,他说是去尿...

查看全文>> 分享 浏览(143) 评论(0)

2017-01-12 10:14:16 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 112 次|评论 0 条

锴楷新年想法要过年了,我问锴楷:过了年,你就长大了一岁了,你将是大人了,你在新年有什么想法?他听了我的话,想了半天对我说:“爸爸,我有两个想法,一个想法,就是想吃比萨。”“这个可以满足你,我带我去吃。”我说:“爸爸,是这样吃的,我不是一个人吃,我是想和我的好朋友分享着来吃比萨呢。”他认真的对我说:“和你的好朋友来分享吃?那里的好朋友呢?”我问:吃惊的看着他。“爸爸,我是想和我幼儿园里的好朋友,星美晨和黄子诚。还有小区的好朋友,程美丽和王子健,还...

查看全文>> 分享 浏览(112) 评论(0)

2017-01-12 9:12:47 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 110 次|评论 0 条

锴楷晨雨寒切锴说冷,上园路上无行人。锴楷问我能不上?上学岂能半路停。

查看全文>> 分享 浏览(110) 评论(0)

2017-01-10 8:38:22 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 137 次|评论 0 条

锴楷锴楷今日病转好,嘻闹又复狲猴性。问他可有写字力,忽装无力说头痛。

查看全文>> 分享 浏览(137) 评论(0)

2017-01-09 8:49:41 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 129 次|评论 0 条

诗六首一云十年相逢思念尽,忆别当年空遗恨。遥知今日淡如水,何必相怨闹到分。 二锴楷人过四十装顽童,逗与锴楷作乐中。恋他幼时多趣事,思他长大劳烦起。三锴楷锴楷发烧不吃饭,吃药呕吐惊父心。带他医院出门行,说怕打针哭没病。四锴楷今日锴楷病己轻,微烧未退闹出门。劝他不听说没病,院中打闹闻笑声。五锴楷锴楷写字心难静,一边玩具一边食。说他两声听不得,故作生气不理人。六锴楷天还未亮锴楷醒,摧我作饭要起身。我说太早他不听,来到园中第一人...

查看全文>> 分享 浏览(129) 评论(0)

2017-01-03 9:08:42 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 127 次|评论 0 条

云人生一别过十年,相承千里来相见。高铁一通咫尺远,怎奈时事多变迁。

查看全文>> 分享 浏览(127) 评论(0)

2017-01-02 12:31:41 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 160 次|评论 0 条

云梦想再美终方醒,不如平凡真有行。大雪未来风先至,何摧梅花来报春。

查看全文>> 分享 浏览(160) 评论(0)

2017-01-01 10:21:27 编辑 删除

归类在 童言记: |浏览 117 次|评论 0 条

给己旧年己过梦作碎,万事感概总留遗。换个心态正自己,新年路上莫踌志?

查看全文>> 分享 浏览(117) 评论(0)

关于博主

wancy锴楷

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(1478)
  • 总访问(461189)
  • 建立时间:2013-01-02
  • 最后登录:2017-01-25

扫一扫

有不一样的发现